А.А.Фет Шепот, боязливое дыханье, Трели соловья, Серебро и колыханье Сонного ручья.

А.А.Фет Шепот, боязливое дыханье, Трели соловья, Серебро и колыханье Сонного ручья. Свет ночной, ночные тени, Тени без конца. Ряд волшебных конфигураций Милого личика. В дымных тучках пурпур розы, Блик янтаря, И лобзания, и слезы, И заря, заря! 1) как выражается такая слитноость в граматической конструкции всего стихотворения? 2) какие детали отражают движение времени ? Тютчев К.Б Я повстречал вас и всё былое В отжившем сердечко ожило; Я вспомнил время золотое И сердцу стало так тепло... Как поздней озари порою Посещают дни, посещает час, Когда повеет вдруг весною И что-то встрепенется в нас, Так, весь обвеян дуновеньем Тех лет искренней полноты, С издавна забытым упоеньем Смотрю на милые черты... Как после столетний разлуки Гляжу на вас, как бы во сне, И вот слышнее стали звуки, Не умолкавшие во мне... Здесь не одно воспоминанье, Здесь жизнь заговорила опять, И то же в вас очарованье, И та ж в душе моей любовь!.. 1)какие психологически четкие детали (позы,жесты) сформировывают обобщенный смысл в этом стихотворении

Задать свой вопрос
1 ответ

Стихотворение Фета.

1) Все три строфы этого стихотворения представляют собой единое целое. Конец первого четверостишья представляет собой также начало 2-ой строфы, далее конец 2-ой строфы является началом третьей. Все три строфы соединены в одно предложение, причём предложение это восклицательное, то есть содержит единичный интонационный набросок. Синтаксическим средством соединяющим эту конструкцию является наличие постоянного ряда однородных членов.

2) 2-ая и третья строфы передают смену медли дня. 2-ая строфа: Свет ночной, ночные тени,/Тени без конца,... - меняющаяся картина ночи. Третья строфа: В дымных тучках пурпур розы/..../ И заря, заря!. Движение медли от ночи до зари.

Стихотворение Тютчева.

1) Описание состояния героя и того, что с ним происходит: Я повстречал, ..... я вспомнил, ....весь обвеян,..с.....упоением смотрю,....гляжу на вас...  развивается на протяжении всего стихотворения с его первых строк. А в финале стихотворения появляется слово любовь. Такое построение позволяет в каждой следующей строфе по-новому раскрыть психологическое состояние героя, от случайной встречи через нахлынувшие мемуары к теме постоянной любви, что выводит идею стихотворения на обобщённо-философский уровень.

, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт