Помогите пожалуйста! Задали написать 2 сочинения на 2 из 3 тем

Помогите пожалуйста! Задали написать 2 сочинения на 2 из 3 тем (в форме того что был 3 декабря). Темы такие: 1. Имеет ли смысл человеку спорить с долей. (Лермонтов) 2. Вероятна ли жизнь без идеала. 3 Робость и предательство. Как связаны эти понятия. Формат 250-350 слов. Задали на пн 12ого. Прошу посодействовать хотябы с 1 им сочинением! По возможности, использовать доводы из романа "Война и мир" Л.Н.Толстого

Задать свой вопрос
1 ответ
                      Имеет ли смысл человеку спорить с долей
                                                  Один меж небом и землёй...
                                                                      М.Ю.Лермонтов
2014 год запомнился невозможной датой - двухсотлетием со денька рождения М.Ю.Лермонтова. Невозможно! В сознании каждого человека он навечно остался юношей 26 лет, который, но, исполнил своё поэтическое назначение, оставаясь не понятым. Всё творчество стихотворца, как и вся его краткая жизнь, как раз и являет собой эталон постоянного спора с долей, конец которого всем превосходно известен уже практически два века: через 26 лет мы отметим и эту трагическую дату - двухсотлетие его погибели. 
     Лермонтов робко обожал Пушкина. Мечтал о встрече и собственном знакомстве, на которое так и не осмелился. Считал, что очень не значителен, чтоб завлекать внимание гения к собственной особе. А ведь сегодня точно знаменито, что они ходили по одним и тем же улицам Москвы, посещали в одних и тех же домах! Но - не судьба. Не повстречались. Не были представлены. А ведь Гоголь приглашал в дом Погодина, в котором воспринимали А.С. Но нет, бесполезны усилия - судьба распорядилась по другому.
     1837 - выстрел на Чёрной речке попал в самое сердечко Рф. И Лермонтов "пробудился известным": до наших дней ни одно посвящение на смерть первого стихотворца Рф сравниться не может с пронзительными строчками "Умер поэт, невольник чести пал, оклеветанный молвой...". Да, его здесь же заметили, увидели "наместника". Но у судьбы были свои планы: где-то в войсках тренировал навыки Мартынов. Опять судьба...
    Отправленный на Кавказ, в Дагестан, Лермонтов в споре с судьбой кидает жребий. И выпадает ему ехать в Пятигорск. Выиграл, Как бы не так! Судьба скорректировала маршрут. Там, у подножия Машука, четырёхлетним эхом выстрела у Чёрный речки оборвалась и эта жизнь. Молодая, превосходный..
     .Гениальный Лев Толстой напишет: "Если бы этот парень остался жить, то не необходимы были ни я, ни Достоевский". Вот и всё. Не спорьте, юноши великолепные, с долей.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт