1)Изменение существительных по падежам величается ? 2)исходная форма существительного - это

1)Изменение существительных по падежам именуется ? 2)исходная форма существительного - это форма ? падежа. 3)В начальной форме существительное является в предложении ?,в форме косвенных падежей - ? членом предложения. 4)Существительные одушевленные в исходной форме отвечают на вопрос ?,неодушевленные - на вопрос ?.

Задать свой вопрос
2 ответа

В предложенном задании нас просят ответить на все перечисленные выше вопросы. Для этого необходимо иметь представление о том, что такое существительное, какую роль в предложении оно играет и какие в российском языке посещают падежи.

Существительное

Существительное - это часть речи, которая означает предмет и отвечает на вопросы "кто?" и "что?" в именительном падеже. В этом падеже существительное отвечает на вопросы "кто?" для одушевлённых и "что?" для неодушевлённых, а означает, соответственно, играет в предложении роль подлежащего. Во всех других падежах существительное играет роль прибавления.

Для определения падежа, в котором стоит слово, необходимо знать, на какие вопросы какой падеж отвечает для одушевлённых и неодушевлённых существительных.

Падежные вопросы

  1. Именительный падеж (кто? что?) - человек, солнце.
  2. Родительный падеж (нет кого? чего?) - человека, солнца.
  3. Дательный падеж - (кому? чему?) - человеку, солнцу.
  4. Винительный падеж (вижу кого? чего?) - человека, солнце.
  5. Творительный падеж (кем? чем?) - человеком, солнцем.
  6. Предложный падеж (о ком? о чём?) - о человеке, о солнце.

Сейчас, используя все вышеизложенные знания о существительном и падежах, мы можем ответить на вопросы задания:

  • Изменение существительных по падежам величается склонением по падежам. Если вас требуют просклонять существительное по падежам, значит вы обязаны образовать форму этого существительного с поддержкою вопросов в каждом падеже.
  • Исходная форма существительного - это форма единственного числа именительного падежа, то есть существительное обязано отвечать на вопросы "кто? что?".
  • В исходной форме существительное является в предложении одним из 2-ух основных членов, то есть подлежащим.
  • В форме косвенных падежей существительное в предложении является второстепенным членом, а именно добавленьем, которое отвечает только на вопросы всех косвенных падежей.
  • Одушевлённое существительное в начальной форме отвечает на вопрос "кто?" - ягнёнок, а неодушевлённое существительное в исходной форме отвечает на вопрос "что?" - комбинезон.

 

 

1) Изменение существительных по падежам величается склонением. 2) Исходная форма существительного - это форма именительного падежа. 3) В исходной форме существительное является в предложении подлежащим (основным членом предложения), в форме косвенных падежей - второстепенным членом предложения. 4) Существительные одушевленные в начальной форме отвечают на вопрос кто?, неодушевленные - на вопрос что?.
, оставишь ответ?
Имя:*
E-Mail:


Последние вопросы

Добро пожаловать!

Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запить!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт