Суффикса -ть в российском языке не существует. Есть окончание -ть. Оно есть у глаголов в неопределённой форме.
Глаголы неидеального вида (что делать?): петь, звенеть, украшать, просить, моросить, удирать, скакать, смеяться, просыпаться, очищать, учить, переводить, подкармливать, есть, готовить, покупать.
Глаголы совершенного вида (что сделать?): попросить, узреть, догнать, положить, налить, срисовать, обжарить, высушить, приготовить, вымыть, отдать, принять, полюбить, возненавидеть, обозначить, найти.
Суффикс является долею слова. Данная часть слова создается при изменении форм слова. Так, от исходного слова образовываются производные слова. Процесс создания слов проявляется в появлении разнородных суффиксов, окончаний, приставок. При этом некие суффиксы характерны для определенных долей речи.
Суффикс ть в словах
Суффикс ть является очень всераспространенным и нередко встречается в словах. При этом такие слова могут быть исконно русскими или же заимствованными. Потому, обозначенный суффикс отличителен для слов в определенной форме. Их даже можно соединить в единичную группу по данному признаку. В качестве образцов следует привести несколько слов с суффиксом ть:
- например, слово аргументировать включает суффикс ть. Указанное слово является заимствованным. Его корень представлен формой аргумент. А помимо суффикса ть в нем имеется еще один суффикс а. при этом форма ть находится на конце слова, но ее неприемлимо путать с окончанием. Это конкретно суффикс;
- слово страдать относится к числу исконно русских. В данном слове также имеется форма ть. Она находится на конце слова и является суффиксом. Это общий признак слова страдать и слова доказывать;
- слово беситься теснее включает суффикс ть в середине слова. На его конце находится форма ся. Сходственных слов можно привести много. Так, слова шататься, колоться, выливаться также имеют форму ся и суффикс ть.
Таким образом, в качестве образцов слов с суффиксом ть приведены слова страдать, аргументировать, беситься и так далее. Все они включают данный суффикс, который располагается на конце слова либо в центре.
Что объединяет данные слова
Нужно разобраться, что конкретно соединяет данные слова. Ведь они явно похожи друг на друга. Главно знать, что все они является глаголами и обозначают подходящее деянье. Таким образом, суффикс ть встречается необыкновенно у глаголов. В словах, относящихся к иным долям речи, данного суффикса не посещает. Ведь только глаголы отвечают на вопрос "что делать" и выражают деяние.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.