1.Какие предложения можно именовать сложными.2.Чем различаются БЕССОЮЗНЫЕ и СОЮЗНЫЕ Трудные ПРЕДЛОЖЕНИЯ.3.Пробуйте
1.Какие предложения можно именовать трудными.2.Чем различаются БЕССОЮЗНЫЕ и СОЮЗНЫЕ Трудные ПРЕДЛОЖЕНИЯ.3.Попробуйте по памяти перечислить (а потом записать) союзы и особые слова, которые употребляются для связи долей трудного предложения.
Задать свой вопросВсе предложения делятся на несколько категорий: обыкновенные и трудные, союзные и бессоюзные.
- Обыкновенные предложения имеют в своем составе только одну грамматическую базу, т.е только одно подлежащее и сказуемое. К примеру: Витя длинно шел по осеннему лесу. Витя это подлежащее. Шел - сказуемое. Больше в предложении грамматических основ нет, а означает, что предложение обычное.
- Трудные предложения имеют в собственном составе два и более обычных предложения. К примеру: С деревьев красиво облетали листья, когда Витя гулял по осеннему лесу. Листья облетали - 1-ая грамматическая база. Витя гулял - 2-ая. В предложении две грамматические основы, значит, оно трудное.
- Все трудные предложения делятся на союзные и бессоюзные.
Трудные предложения, в составе которых обыкновенные предложения соединены союзами, величаются союзными. К примеру: Витя собирал грибы, а Оля собирала ягоды.
Трудные бессоюзные предложения предложения, в составе которых обыкновенные предложения соединены без использования союзов.
К примеру: Лера купила фиолетовое платьице, Вера брала желтоватые штаны.
Для соединения простых предложений в составе трудного употребляются союзы: а, но, то, и, тоже, также, оттого что, благодаря тому что и др. А также могут быть применены союзные слова: поэтому что, когда, откуда, зачем и.т.д.
-
Вопросы ответы
Статьи
Информатика
Статьи
Математика.
Разные вопросы.
Разные вопросы.
Математика.
Разные вопросы.
Математика.
Физика.
Геометрия.
Разные вопросы.
Обществознание.